Каждый месяц подарки самому активному автору!
Свободная энциклопедия бронетанковой техники, которую может редактировать
каждый. Сейчас в Танкопедии 4387 статьи на русском языке.

Новая публикация
Armored Warfare Проект Армата
Компьютерная многопользовательская онлайн игра в жанре танковый экшн. Разработчиком проекта является известная американская студия Obsidian Entertainment, а издателем выступила международная площадка My.Com. В Armored Warfare: Проект Армата игроку предстоит управлять современными танками.

Этот день в истории

- в 1921 году сформирован экспедиционный корпус Красной Армии под командованием К.А.Неймана. В его задачу входил разгром сил Конно-Азиатской дивизии Р.Унгерна в Монголии. Корпус насчитывал 7600 пехотинцев, 2500 кавалеристов, 20 орудий, 2 бронеавтомобиля (впоследствии переданы Монгольской партизанской армии) и 4 самолета. Красные превосходили КАД по численности войск примерно в 4 раза.

- в 1942 году началось сражение за рубеж Мерза-Матрух, ставшее одновременно первым сражением Второй Мировой войны на территории Египта и последней победой Роммеля в африканской кампании.

Проект "Танкопедия"
Проект можно назвать электронным Музеем танка, на его страницах уже сейчас опубликовано более 2300 статей, рассказывающих о разных сторонах танкостроения. В настоящее время портал имеет 14 тематических разделов: теория и конструкция бронетехники, бронетехника, предприятия, персоналии, бронетанковые формирования, сражения, музеи, архивы, памятники, литература, фильмы, игры, униформа и знаки различия, знамена и знаки отличия.

В рамках проекта «УВЗ» намерен оцифровать не только документы своего музея в Нижнем Тагиле, в котором находится более 50 000 единиц хранения, включая архивные документы, фотограф, чертежи, техническую документацию, но и архивы других предприятий отрасли, расположенных в России.

Проект, по примеру «Википедии», позволяет любому желающему добавлять и редактировать статьи. Модераторская группа обещают поощрять подарками от «Уралвагонзавода» самых активных авторов. В корпорации надеются, что тысячи любителей и поклонников бронетехники внесут свой вклад в создание танковой энциклопедии.

«В 2020 году будет отмечаться столетний юбилей отечественного танкостроения, и мы надеемся, что за оставшиеся шесть лет виртуальная танковая энциклопедия станет самым большим и содержательным ресурсом в интернете на эту тему. Это несомненно позволит молодому поколению познакомиться со славной историей отрасли», - отметил заместитель генерального директора корпорации Алексей Жарич.