Каждый месяц подарки самому активному автору!
Свободная энциклопедия бронетанковой техники, которую может редактировать
каждый. Сейчас в Танкопедии 7148 статьи на русском языке.

Новая публикация
Боевая машина огневой поддержки БМПТ-72 "Терминатор-II"
Идя навстречу пожеланиям заказчика, конструкция и технология изготовления БМПТ-72 были оптимизированы под условия конверсии выводимых из эксплуатации танков Т-72 на ремонтных предприятиях заказчика с использованием модернизационных комплектов, поставляемых «Уралвагонзаводом».

Этот день в истории

- в 1915 году первый ночной налёт немецких морских дирижаблей конструкции Цеппелина (L-3 и L-4) на объекты, расположенные на территории Великобритании. Воздушные корабли появились над Ярмутом, Кромером и Кингс-Лином. В ходе бомбёжки были убиты четыре человека и ранены 19.

- в 1977 году Президент США Джеральд Форд подписал помилование "Токийской Розе". Американка японского поисхождения Ива Тогури д"Акино была осуждена за государственную измену после окончания ВМВ на основании показаний лжесвидетеля, за то, что была диктором японского радио в программах для американских военнослужащих

Новости Танкопедии
Т-14 «Армата» - новинка брендовой сувенирной продукции от УВЗ.

Специально ко Дню танкиста в магазинах UVZSHOP.ru начнется продажа масштабных моделей новейшего российского танка Т-14 «Армата». боевой машины Российской армии. Модель выполнена в масштабе 1/72 из пластика с металлическими элементами. Она полностью собрана, окрашена в парадную окраску и установлена на подставку. Заказ можно оформить в онлайн-магазине по адресу UVZSHOP.ru.
Запущен новый раздел «Новости «Танкопедии», в котором команда модераторов будет оперативно информировать участников и читателей с важнейшими событиями на проекте.

Проект "Танкопедия"
Проект можно назвать электронным Музеем танка, на его страницах уже сейчас опубликовано около 6400 статей, рассказывающих о разных сторонах танкостроения. В настоящее время портал имеет 19 тематических разделов: теория и конструкция бронетехники, бронетехника, предприятия, персоналии, бронетанковые формирования, сражения, музеи, архивы, памятники, литература, фильмы, игры, униформа и знаки различия, знамена и знаки отличия.

В рамках проекта «УВЗ» намерен оцифровать не только документы своего музея в Нижнем Тагиле, в котором находится более 50 000 единиц хранения, включая архивные документы, фотограф, чертежи, техническую документацию, но и архивы других предприятий отрасли, расположенных в России.

Проект, по примеру «Википедии», позволяет любому желающему добавлять и редактировать статьи. Модераторская группа обещают поощрять подарками от «Уралвагонзавода» самых активных авторов. В корпорации надеются, что тысячи любителей и поклонников бронетехники внесут свой вклад в создание танковой энциклопедии.

«В 2020 году будет отмечаться столетний юбилей отечественного танкостроения, и мы надеемся, что за оставшиеся шесть лет виртуальная танковая энциклопедия станет самым большим и содержательным ресурсом в интернете на эту тему. Это несомненно позволит молодому поколению познакомиться со славной историей отрасли», - отметил Статс-секретарь - заместитель генерального директора корпорации Алексей Жарич.

Источник — «http://tankopedia.org/index.php?title=Заглавная_страница&oldid=13394»