Каждый месяц подарки самому активному автору!
Свободная энциклопедия бронетанковой техники, которую может редактировать
каждый. Сейчас в Танкопедии 6632 статьи на русском языке.

Новая публикация
Боевая машина огневой поддержки БМПТ-72 "Терминатор-II"
Идя навстречу пожеланиям заказчика, конструкция и технология изготовления БМПТ-72 были оптимизированы под условия конверсии выводимых из эксплуатации танков Т-72 на ремонтных предприятиях заказчика с использованием модернизационных комплектов, поставляемых «Уралвагонзаводом».

Этот день в истории

- в 1917 году председатель Гуляйпольского Совета рабочих и крестьянских депутатов Н.И. Махно подписал декрет о национализации земли и разделе её между крестьянами, вопреки распоряжениям Временного правительства и Центральной рады. Махновское "вольное" мини-государство стало свершившимся фактом.

- в 1941 году вышел приказ руководства Наркомата танковой промышленности о назначении директора эвакуированного Харьковского завода №183 Ю.Е.Максарева одновременно директором Уралвагонзавода.

- в 1944 году Гитлер распорядился о создании Фольксштурма: было запланировано поставить под ружье до 6 миллионов способных держать оружие мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.

Новости Танкопедии
Т-14 «Армата» - новинка брендовой сувенирной продукции от УВЗ.

Специально ко Дню танкиста в магазинах UVZSHOP.ru начнется продажа масштабных моделей новейшего российского танка Т-14 «Армата». боевой машины Российской армии. Модель выполнена в масштабе 1/72 из пластика с металлическими элементами. Она полностью собрана, окрашена в парадную окраску и установлена на подставку. Заказ можно оформить в онлайн-магазине по адресу UVZSHOP.ru.
Запущен новый раздел «Новости «Танкопедии», в котором команда модераторов будет оперативно информировать участников и читателей с важнейшими событиями на проекте.

Проект "Танкопедия"
Проект можно назвать электронным Музеем танка, на его страницах уже сейчас опубликовано около 6400 статей, рассказывающих о разных сторонах танкостроения. В настоящее время портал имеет 19 тематических разделов: теория и конструкция бронетехники, бронетехника, предприятия, персоналии, бронетанковые формирования, сражения, музеи, архивы, памятники, литература, фильмы, игры, униформа и знаки различия, знамена и знаки отличия.

В рамках проекта «УВЗ» намерен оцифровать не только документы своего музея в Нижнем Тагиле, в котором находится более 50 000 единиц хранения, включая архивные документы, фотограф, чертежи, техническую документацию, но и архивы других предприятий отрасли, расположенных в России.

Проект, по примеру «Википедии», позволяет любому желающему добавлять и редактировать статьи. Модераторская группа обещают поощрять подарками от «Уралвагонзавода» самых активных авторов. В корпорации надеются, что тысячи любителей и поклонников бронетехники внесут свой вклад в создание танковой энциклопедии.

«В 2020 году будет отмечаться столетний юбилей отечественного танкостроения, и мы надеемся, что за оставшиеся шесть лет виртуальная танковая энциклопедия станет самым большим и содержательным ресурсом в интернете на эту тему. Это несомненно позволит молодому поколению познакомиться со славной историей отрасли», - отметил Статс-секретарь - заместитель генерального директора корпорации Алексей Жарич.

Источник — «http://tankopedia.org/index.php?title=Заглавная_страница&oldid=13394»